分类 1号站平台登录 下的文章

  贵州盘州11月10日电(记者刘鹏)“招商是目的,基础在营商,没有好的营商,不可能有好的客商。商会是政府和企业内在联系的重要桥梁,构建友好关系,以更好地发挥商会作用,共同营造良好营商环境,促进地方经济发展。”9日在贵州省盘州市妥乐村举行的2018妥乐论坛—中国-东盟国际产能合作暨重要商协会会长年会上,贵州省投资促进局局长马雷的一席话引起了参会商协会代表的共鸣。

  此次商协会会长年会吸引了来自北京、香港、广东及贵州等40余名省内外重要商会、协会代表共聚一堂,叙亲情,话友情,促合作共发展。

活动现场图。活动现场图。

  “‘找得到’‘打得准’‘传得开’。”马雷首先表达了贵州优化营商环境的决心。他说,贵州非常重视营商环境,在优化营商环境上贵州“找得到”,营商环境是普遍性的问题,全国都有,要找得到破坏营商环境的问题和典型,抓典型才能“对症下药”;抓住了典型就要“打得准”,对破坏营商环境的典型问题要敢于惩戒,敢于曝光,对破坏营商环境的行为贵州坚决采取法律手段、行政手段、纪检手段进行打击;打击了典型问题要“传得开”,要曝光,要让全社会知晓对整治营商环境的决心,以儆效尤,而媒体和商会是“传得开”的重要途径。

  近年来,贵州为打造最优营商环境,敢于“亮剑”,向自身“开刀”。贵州省投资促进局副局长白鲁建介绍,贵州制发实施了《2018年贵州省优化营商环境集中整治行动实施方案》和《营商环境整治推进落实情况专项督查方案》,聚焦政策法规落实不到位、政务窗口服务质量不高、涉企服务不规范、政府失信行为、涉企服务效能低下和第三方评估等六个方面突出问题列出整改清单、明确整改时限和责任人。通过开通投资投诉热线、召开新闻发布会、曝光营商环境典型案例、聘请营商环境义务监督员、开展暗访暗查活动等工作措施,对重点领域进行集中整治、监督和优化,对典型问题进行集中曝光,推动全省涉及投资服务领域的突出问题得到及时整治。

  筑好巢方能引凤来,白鲁建介绍,2018年前三季度,贵州省共引进了5669个项目、新增合同投资额13409亿元、新增到位资金7706.8亿元,实际利用外资32.46亿美元,分别同比增长7.8%、18%、11.6%、12.8%,引进烽火通讯、光明食品集团、浙江大华等12家500强企业来黔投资。

  “此次年会很有感触。”深圳市大数据产业发展促进会常务副会长曾伦兴说,商会要和政府多多合作,形成友好关系,才能把大家的智慧、资源汇聚起来,相互吸引,互相合作。

  贵州省重庆商会会长余治清赞同说,贵州在招商引资上诚意十足,特别是领导经常亲自带头外出招商。对此,与会商协会代表表示将全力配合和助力贵州省产业大招商和营商环境大整治“两大行动”。

  近年来贵州基础设施不断完善,营商环境不断优化,发展势头喜人、发展机遇空前、发展空间广阔。会上,六盘水市和盘州市分别从优惠政策、资源优势作了招商引资推介,并表示六盘水和盘州市前景广阔,潜力巨大,魅力十分,商机无限,真诚希望与各位会长、企业家携手合作,共谋发展,热忱欢迎大家在盘州观光旅游,投资兴业。

  “初冬的妥乐最美,因为这里有世界上保存最完整、最集中的古银杏树,当层层叠叠的绿叶变成了金黄色时,整个村庄被装点成了金色。”马雷以此为喻,希望企业朋友在贵州投资兴业,收获金色回报。(完)

  国家版权局通报短视频平台版权整改成效

  五十七万部涉嫌侵权盗版短视频被删除

  本报北京11月7日讯 记者张红兵 国家版权局今天通报,“剑网2018”专项行动短视频平台整治取得阶段性成效,15家短视频平台共下架删除涉嫌侵权盗版短视频作品57万部。

  按照“剑网2018”专项行动部署安排,针对重点短视频平台企业存在的突出版权问题,9月14日,国家版权局约谈了抖音短视频、快手、西瓜视频、火山小视频、美拍、秒拍、微视、梨视频、小影、56视频、火萤、快视频、哔哩哔哩、土豆、好看视频15家企业,责令相关企业进一步提高版权保护意识,切实加强内部版权制度建设,全面履行企业主体责任。

  通过一个多月的整改,短视频版权保护环境取得显著改善。15家重点短视频平台企业认真开展自查,严格清理侵权盗版账号,严厉打击侵权盗版行为。秒拍、土豆、美拍、哔哩哔哩、小影、56视频等平台企业大力清理下架涉嫌侵权盗版的短视频作品;好看、微视、抖音、西瓜、快手、火山等平台企业严厉打击涉嫌侵权盗版的违规账号,采取多种措施予以清理。

  各短视频平台企业通过建立7×24小时用户投诉举报处理通道、三审三查版权审核制度等,完善版权投诉处理机制,加强维权管理,及时受理权利人的通知投诉。火山、西瓜、快视频等平台针对封禁账号建立黑名单制度;哔哩哔哩、美拍、快手、火山等平台对照国家版权局发布的重点作品版权保护预警名单,积极开展清理自查,删除涉嫌侵权作品;抖音、西瓜、好看、秒拍、快视频等平台企业分别与中国音乐著作权协会以及相关新闻单位、唱片公司、影视公司等开展版权合作,加强内容版权管理。

  国家版权局相关负责人透露,将进一步加强对短视频平台企业的版权监管,通过行政约谈、行政处罚、刑事打击等手段,有效整治短视频行业存在的侵权问题,规范短视频行业的健康发展,构建风清气正的网络版权环境。

  由慈文传媒上海蜜淘影业有限公司出品,刘俊杰执导,改编自乐小米同名小说,钟汉良、马天宇、孙怡、于朦胧、孟子义、鲁诺、张晓晨、王智、王鹤润、李梦、王艺哲等实力演员倾情联袂主演的现代情感剧《凉生,我们可不可以不忧伤》,正在湖南卫视热播。该剧以程天佑、凉生、姜生等人的感情经历和成长历程,向观众展现了爱的温暖和治愈力,也让人懂得,人生中还有更多还有值得我们为之珍惜和付出的。

  在《凉生,我们可不可以不忧伤》中,几位主人公在经历生活考验之后,都逐步地找到了新的自我。姜生在自己大学辅导员的招揽下,与志同道合的同龄人一同前往山区,进行支教活动。当姜生看到这些需要被帮助的孩子时,不由联想到自己和凉生的成长,因此愈加全身心地为他们付出。这段艰辛但有意义的时光,带给她前所未有的充实和快乐,在忙碌中找到自我的价值。

  而意外失明的程天佑,也没有被命运打倒,担负家族使命和公司全员生计的他,重新振作,努力学习盲文,意图尽快回到工作岗位。另一厢,他也尽力培养弟弟天恩,鼓励他走到台前、展示自己的能力,为公司的未来布局。在自我实现的道路上,程天佑向观众提供了一个绝佳的实例。挫折来袭时,沉沦固然容易,但只有保持清醒和积极向上,才是真正的强者。

  除了天佑和姜生,八宝的生活态度,也同样值得借鉴。八宝曾对北小武穷追不舍,但她认识到,无论自己再怎样努力,也撼动不了北小武的痴情,于是她决然放手,坦然走出这段情感。在八宝身上,我们可以看到90后们洒脱明朗的人生观,喜欢就主动追求,追求不到就大方放手,因为人生有比停滞不前更重要的事情做。反观剧中的另一人物未央,则深陷情感盲区、一错再错,如刺猬般伤害到真正关心她的人。她何时能够清醒,回归初心,静待故事走向吧。

  《凉生,我们可不可以不忧伤》主人公们的故事,充满了人生哲理。温暖治愈的同时,也呈上了“如何活出价值”的课题,带给观众更多的思考。《凉生,我们可不可以不忧伤》每周一至周四22:00湖南卫视播出,更多精彩敬请期待。

  中国网汽车11月5日讯(记者 王芳)近两年,我国新能源汽车发展迅猛,即便在今年汽车市场普遍遇冷的大环境下,新能源市场的表现仍然令人欣喜,据乘联会统计今年1-9月新能源乘用车销量达到61.3万台,同比增长98.0%。

  在销售量大幅上涨的同时,安全问题却开始显现,据国家市场监督管理总局质量发展局近日统计,截至到今年10月份,我国已发生新能源汽车起火事件高达40多起,包括比亚迪宋、力帆650EV、众泰云100等都发生过自燃事故,但由于起火原因较为复杂,可能与电器线路、燃料电池、机械干涉和外部火源等因素相关,且有些证据很可能在起火燃烧过程中消失或损毁,所以调查取证极为困难,监管部门目前已经对新能源安全问题高度重视。

  

  (图为自燃的比亚迪宋)

  今年1月,一辆特斯拉Model S在重庆某小区车库发生自燃,当时车辆并未充电,也未发生碰撞。从现场看,车辆内饰完好,着火点在车辆底部,分析是电池系统着火。

  今年8月,一辆比亚迪宋SUV在上海虹桥火车站附近,发生起火自燃。由于火势较大,相关部门临时对该区域交通管制。“车头和车舱”被严重烧毁,车辆后部则完好无损。

  同年9月,在广州,一辆停靠在路边的力帆650EV纯电动汽车,底盘突然冒烟,随即起火。经初步判定为车辆被雨水浸泡导致电芯短路,导致其动力电池起火。

  同样是在9月,3辆众泰云100纯电动车在珠海某停车场充电时发生自燃,截至目前,官方并未给出具体事故原因。

  质量问题是起火事故根本原因

  中国科学院院士欧阳明高认为:“电池热失控是造成新能源汽车起火事故的主因之一,(所谓电池热失控,即电池在短时间内到达一定温度,会产生连锁热反应。)所以,产品的质量问题才是其根本原因,新能源汽车在设计、制造、验证、使用过程中没有严格遵守相关技术标准和规范。部分车企在和新能源补贴政策退坡进行赛跑,故留下了诸多安全隐患。”

  除此之外,也有业内专家表示,我国追求电池高比能量密度也可能是导致起火的主要原因之一。对此,新能源汽车专家王秉刚认为,“目前对电池的能量密度要求也要稳一稳,补贴政策最好不要提高续驶里程的指标。”

  根据清华大学动力电池实验室的研究发现,新能源汽车起火事故反映了新能源汽车产品质量问题包括,车辆使用过程中可靠性恶化;充电安全管理技术水平低下;以及电池系统热蔓延抑制技术水平有限。

  事故频发 监管总局将大力整治

  国家市场监管总局质量发展局有关负责人近日就召回管理工作答记者问时表示,市场监管总局已经组织缺陷产品管理中心,进行新能源汽车缺陷调查10起,会同相关部门开展火灾事故现场调查5次,督促相关生产企业实施召回5次,此次召回所涉及5个企业,24个车型,共3.56万辆缺陷车辆,原因大多数是电控和机械故障。为此,记者查阅了国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心网站,但截至目前,并未在国内汽车召回的相关信息中发现有涉及新能源汽车召回信息。

  对于下一步的工作内容,国家市场监管总局质量发展局有关负责人表示,将开展对新能源汽车火灾事故的专项调查,以及开展信息共享机制研究,提升缺陷判定技术和能力,此外,还将加强召回的监管。同时,会同相关部门推动标准制修订、产品质量担保等制度,督促生产企业提升产品质量安全,保护产业健康发展,保障新能源汽车安全运行。

  尽快推出专属三包政策 维护消费者权益

  据统计,截至2017年底,我国新能源汽车保有量已超过160万辆,占全球新能源汽车保有量的50%。但随着新能源汽车行业的快速发展,自燃、电池没电、续航里程不足等问题逐步开始引起社会关注,尤其是近期频发的起火事故。

  对此,相关监管部门除了要开展新能源汽车安全的专项排查外,还应加快建立新能源汽车安全的相关标准及召回等制度。且尽早推出新能源汽车产品专属的“三包”政策,此前,新能源汽车的保修、更换、退货等相关规定都是参照传统汽车产品的三包政策,但其核心零部件,包括动力电池、电机、电控系统等却都不在传统汽车三包政策的对应条款中,也就是说,如果新能源汽车的“三电”核心零部件出现问题,传统的三包政策并不能约束企业,从而就会导致纠纷问题。所以,尽快推出新能源汽车专属三包政策,即能有效保护新能源汽车消费者的自身合法权益,也能促进新能源汽车行业整体质量水平的提升。